/ Россия-Польша-Калининград

Польские перевозчики потеряют 85% рынка

В 2016 году прекратилась работа российских и польских транспортных компаний в сфере грузоперевозок на территории Польши и России. Стороны не договорились о продлении разрешений («дозволов») на проезды фур через границу.

Минтранс РФ настаивает, что отправил польским коллегам уже несколько предложений по согласованию контингента разрешений на международные грузоперевозки по России и даже предложил продлить действующие разрешения на две недели  до 15 февраля, пока идут переговоры. Предыдущие попытки прийти к компромиссу, которые состоялись 21-22 декабря в Варшаве и 21 января в Светлогорске, закончились безрезультатно.

Российское транспортное ведомство обвиняет польскую сторону в том, что она отказывается давать конкретные предложения по обмену разрешениями на грузоперевозки. А также в том, что она в «ультимативном порядке» требует изменения российского законодательства.

Поляки, действительно, недовольны тем, что Россия осенью 2014 года усилила госконтроль за международными перевозками. О том, как видится ситуация с польской стороны, нам рассказал Ян Бучек (на фото ниже)  президент Ассоциации польских международных автоперевозчиков.

 

Ян Бучек

 

– Насколько сильно польские перевозчики завязаны на Россию?

 В прошлом году польские перевозчики выполнили 180 тысяч перевозок в Россию. Российские в Польшу  примерно на 30 тысяч больше. Мы возили грузы по разным маршрутам, как в Калининград, так и в остальную Россию. Перевозили все: от сахара до автомобилей и оборудования.

 Как развивается ситуация с переговорами?

 На прошлой неделе разговаривали с делегацией Минтранса РФ в Светлогорске. Во мнениях не сошлись. Российская делегация предложила встретиться вновь. 28-29 января должны были состояться российско-польские переговоры в Гданьске по просьбе россиян. Оказалось, что мы к утру приехали в Гданьск, все были на месте и готовы к переговорам, а российской делегации не было. Россияне потом передавали информацию, что вроде бы они ожидали еще какого-то сообщения о встрече, в то же время они сами в письменном виде подтвердили и срок, и место проведения переговоров.

Несмотря на это, наш министр оказался добросовестным человеком. Он считает, что, если и возникло некоторое недопонимание, то предпосылок для него не было никаких, и в свою очередь приглашает россиян в Польшу на переговоры. Но, к сожалению, 31 января разрешения на работу польских перевозчиков на территории России и российских перевозчиков на территории Польши прекратили действие.

– В чем состоит суть конфликта, почему возникли разногласия по поводу разрешений на грузоперевозки?

– Нет никакого конфликта. Просто представители России хотят административными методами улучшить ситуацию для российских перевозчиков. Российские перевозчики очень успешно занимают рынок, перехватывают его, перехватывают перевозки, потому что работают все лучше и более качественно. К сожалению для нас, их работа стоит дешевле, так как их топливо наполовину дешевле нашего. Но проблема еще и в том, что в РФ появился 362-й федеральный закон, в котором создана юридическая база для борьбы с правонарушениями в международных перевозках, плюс появились дополнительные требования к оформению документов. Это ограничивает нас в перевозке товаров из Польши в Россию. Это противоречит международным конвенциям о перевозках и показывает, что Россия не игнорирует Венскую конвенцию 1969 года о праве международных договоров, где говорится, что международные договоры имеют высшую силу над национальным законодательством. Поэтому 362-й закон должен действовать только там, где не функционируют международные законы. В России этого пока что еще не понимают.

– Польский Минтранс добивается отмены российского закона?

– Нет. Наш Минтранс понимает, что закон невозможно отменить за один день. Поскольку мы раньше несколько раз озвучивали нашу позицию насчет данного закона, но Россия ее не учитывала, польский Минтранс заявляет: в таком случае давайте найдем способ компенсации польским перевозчикам. Может, создадим новый вид разрешений на перевозку. Может, признаем наши разрешения в новом качестве, чтобы мы могли перевозить товары, произведенные в Польше и находящиеся в польских логистических центрах, чтобы поляки сохранили свою долю рынка. В настоящий момент мы считаем, что потеряем 85% рынка двусторонних перевозок. Остается только 15%.

И еще очень важный момент: я подчеркиваю, что сегодня в двустороннем порядке российские перевозчики перевозят лишь только 30% товаров, хотя у них есть на руках «дозволы» и никто их не ограничивает!

Но у них нет интереса везти товары из Польши. У российских перевозчиков есть интерес везти грузы из более дальних стран ЕС: из Франции, Германии и других. Это их право, это тоже их рынок. Однако они-то хотят возить товары именно оттуда. Из Польши – не хотят. И, если из-за российских законов  польские перевозчики будут вынуждены приостановить работу, окажется, что огромное количество перевозок на рынке будет некому осуществить. Российские перевозчики не хотят, польские не могут. Значит, появятся перевозчики третьих стран. Мы знаем, что 27 января россияне договаривались белорусами о помощи в перевозке товаров из Польши в Беларусь. Знаем, что и в Роттердаме появляются российские экспедиторы, которые предлагают голландцам передавать товарную массу белорусским перевозчикам. Обо всем этом мы знаем. Ведь Европа – это большая деревня. 

Но мы не знаем и не понимаем, в каком направлении движемся  идем на создание возможностей для выполнения перевозок польскими и российскими перевозчиками, или ищем способы выкручивания рук друг другу, чтобы никто из нас не мог работать? 

А может быть, мы стали инструментом в совсем другой картине большого международного конфликта? Этого бы мы тоже не хотели.

 Что произойдет, когда 1 февраля истечет срок действия старых разрешений, а договориться не удастся?

– Не будем ездить в Россию и все. И россияне не будут к нам ездить. Все зависит от российского министра. Насколько я знаю, у польского министра совесть ещё есть, он заявил, что готов встретиться в ближайшее время, если россияне захотят, готов поменять свой график, готов разговаривать. Без разговора мы останемся на своих позициях, пользы от этого никому не будет. В России ситуацию видят иначе.

 

Руководитель российской Ассоциации международных  автомобильных перевозчиков (АСМАП) и председатель думского Комитета по транспорту Евгений Москвичев уверен, что поляки хотят запретить российским перевозчикам ездить в Европу транзитом через Польшу. «Сейчас 70% везут польские перевозчики и только 30%  Россия. А они хотят ещё больше. Я спрашиваю  а как рабочие места в России?»  приводит его высказывание РБК. По словам Москвичева, в случае закрытия границы россиянам придется доставлять грузы в Европу паромом.

 

Прошлый крупный транспортный конфликт между Россией и Польшей случился в январе-феврале 2011 года. Тогда поляки потребовали в два с половиной раза увеличить количество «дозволов» на перевозки грузов по России. Против выступили конкуренты из России в лице той же АСМАП, которые просили, наоборот, сократить количество разрешений, выдаваемых полякам. Из-за остановки международных перевозок по обе стороны границы выстроились длинные очереди из фур. Транспортные компании и получатели грузов несли огромные убытки от простоя. В итоге удалось достигнуть компромисса. Полякам пришлось пойти на уступки и согласиться на контингент разрешений в 150 тысяч вместо запрашиваемых 190 тысяч, а поездок в третьи страны – 24 тысяч вместо желаемых 66,5 тысяч. Удастся ли польской и российской сторонам договориться в этот раз увидим совсем скоро.


Читайте также