/ Калининград

Хроники несостоявшихся полетов. Что происходит с аэропортом «Храброво»?

Реконструкция аэропорта «Храброво» похожа на песню. На песню Аллы Пугачевой: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». Впрочем, получится ли что-нибудь, пока большой вопрос. Зато мучения налицо. И длятся они, мягко говоря, далеко не первый год.

Гангстеры в загоне

Как только пал железный занавес и в Калининград воздушным путем стали попадать иностранцы, слава о «Храброво» мгновенно разнеслась по всему миру. С завидной регулярностью в иностранной прессе начали появляться статьи, живописующие состояние аэропорта и уровень предоставляемых им услуг.

Вот что, например, сообщало о «Храброво» британское издание "The Economist" восемь лет назад: "У этого аэропорта есть своего рода загон для скота, в котором пассажиров держат перед тем, как выпустить на летное поле. Если понаблюдать за собравшимися, с их стандартными гангстерскими пальто и татуировками, то становится очевидно, почему Калининград имеет репутацию пристанища контрабандистов… Когда по загону для пассажиров разносятся ароматы водки и дагестанского коньяка, нервный путешественник может утешать себя тем, что если одна группа непредсказуемых пассажиров затеет в воздухе что-то нехорошее, другая, вероятно, сможет это пресечь".

Калининградцы очень обиделись тогда и на «пристанище контрабандистов», и на «дагестанский коньяк», и на «гангстерские пальто», и на многое другое в этой статье. Вместе с тем, многие были вынуждены признать, что аэропорт наш представляет собой весьма печальное зрелище.

Разумеется, в Калининграде (да и в Москве, в принципе, тоже) понимали, что с «Храброво» надо что-то делать. Поэтому еще до выхода статьи в The Economist появилась идея создать в Калининграде полноценный хаб, способный соединить российский эксклав на Балтике чуть ли  не с любой точкой на планете. Само собой, эти планы подразумевали масштабную реконструкцию аэропорта.

Поначалу все шло гладко. Компания «КД-авиа», являвшаяся тогда владельцем «Храброво», резво взялась за дело, довольно быстро построив первую очередь аэровокзального комплекса. В ближайшей перспективе маячила вторая очередь, но в 2008 году разразился финансовый кризис, и строительные работы намертво встали.

 

Надежды и разочарования

Очередной поворот в этой истории произошел три года назад, когда примерно три четверти акций «Храброво» купила компания «Аэроинвест».

В правительстве области к произошедшим переменам отнеслись с энтузиазмом. С Дмитрия Донского, 1 сразу же стали звучать заявления о том, что скоро мучениям местного аэропорта (ну и пассажиров, конечно, тоже) придет конец. Например, в декабре  2013-го заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов на пресс-конференции, посвященной ходу реконструкции «Храброво», заявил, что после её завершения пропускная способность калининградского аэропорта составит 5 - 6 млн пассажиров в год, что позволит ему стать достойной альтернативой московским аэропортам. При этом Рольбинов высказал уверенность, что реконструкция «Храброво» будет завершена «до конца 2014 – начала 2015 года».

Впрочем, очень скоро в «красном доме» начали подозревать что-то неладное. В феврале 2015 года в ходе одного из совещаний в правительстве Рольбинов признался, что местные власти крайне озабочены серьезным отставанием от графика в реконструкции аэропорта и что о своих тревогах на этот счет губернатор Николай Цуканов уже сообщил в Министерство транспорта Российской Федерации. При этом Рольбинов все же озвучил новую дату окончания работ - март 2016 года.

Однако уже в мае этого года губернатор Николай Цуканов, комментируя журналистам ситуацию с затянувшейся реконструкцией, заявил, что у правительства нет каких-либо рычагов для влияния на частного инвестора. По его словам, представители правительства часто посещают аэропорт, но им отвечают, что не все в порядке с проектно-сметной документацией, которая никак не может пройти экспертизу.

 

«Хочется верить…»

В середине июня 2015 г. в областном правительстве состоялась презентация реконструкции аэровокзального комплекса. Генеральный директор компании-подрядчика ООО «Еврогруп» Бекир Девлетов рассказал, что здание станет шире на 18 метров, что  будет возведен стеклянный купол, построены удобные парковки, установлены лифты и  эскалаторы. Он также пообещал увеличить количество стоек регистрации, обустроить детские игровые зоны и еще сделать много чего хорошего. Что касается сроков окончания работ, то, по словам Девлетова, к маю 2016 года планируется закончить реконструкцию левого крыла аэропорта, а в мае 2017 года завершить реконструкцию здания аэропорта в целом.

Губернатор, как показалось, воспринял эти обещания без особого энтузиазма. Хотя и с некоторой надеждой. «В сроки, которые были обозначены в соглашении, подписанном «Аэроинвестом» и правительством Калининградской области, не удалось реализовать проект. Хочется верить, что обязательства будут соблюдены, заверения в этом я получил от владельца аэропорта на личной с ним встрече», – передает его слова пресс-служба правительства.

 

Полет рубля

Совсем недавно – в конце августа – реконструируемый аэропорт посетил министр транспорта России Максим Соколов. Если верить официальным сообщениям, увиденным он в принципе остался доволен. «Сейчас ситуация на объекте меняется, и меняется в лучшую сторону, но всё равно мы договорились, что составим график реализации объекта, который будет контролироваться всеми сторонами – Министерством транспорта, Росавиацией и региональным правительством», – сказал Максим Соколов.

«Самое главное, что к концу 2017 года у нас появится современный аэропорт, который сможет принимать самолеты любого типа", – поддержал позитивный настрой министра Цуканов.

Что сказать? Оптимизм – это всегда хорошо. Но пока в истории с реконструкцией калининградского аэропорта он не оправдался ни разу. Но это же не значит, что он не оправдается вообще никогда? Может быть, когда-нибудь – да оправдается. Может быть, последние названые сроки окончания реконструкции окажутся последними и больше не будут переноситься. Сколько уже можно, в самом деле?..

Правда, во время посещения Соколовым «Храброво» тревожные звоночки все-таки прозвучали. Представители фирмы-подрядчика сообщили министру, что главная проблема реконструкции состоит в резком подорожании разного рода материалов из-за изменения курса рубля по отношению к европейской валюте. Например, сегодня оптимальными поставщиками щебня на территорию области являются шведские и норвежские карьеры, оплата материалов производится в евро. Поставка из Карелии и Беларуси является экономически менее выгодной в связи с большими затратами на доставку.

Иными словами, реконструкция аэропорта напрямую зависит от курса евро. Если европейская валюта станет слишком дорогой, с модернизацией «Храброво» могут, как представляется, возникнуть серьезные сложности. Впрочем, в случае окончательного падения рубля эта проблема на фоне многих других покажется нам, скорее всего, сущим пустяком.

 

Справка

Реконструкция аэропорта "Храброво" осуществляется как за счет федеральных средств, так и за счет средств инвестора по двум взаимоувязанным направлениям: строительство аэродромных объектов и строительство аэровокзального комплекса и грузового терминала. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, общий объем финансирования реконструкции аэропорта за счет федеральных средств и внебюджетных средств составит 13 784,1 млн рублей. Государственными заказчиками являются Минтранс России и Росавиация.